firenze
skyline
facebook twitter youtube Feed RSS
X
Inaugura Benedetta Parodi

Shopping & Food Show: dal 22 al 25 ottobre alla Stazione Leopolda di Firenze

Immagine articolo - Il sito d'Italia

Lo spettacolo è in cucina alla Stazione Leopolda di Firenze dal 22 al 25 ottobre (orari: gio e ven 15-23; sab. 10-23; dom 10-21 / Ingresso gratuito), in occasione di Shopping & Food Show, la fiera dedicata all'enogastronomia, all'arredamento e allo shopping di qualità. 

Ad accompagnare i visitatori, lungo i quattro giorni di manifestazione, un ricco programma di workshop e show cooking ad ingresso rigorosamente gratuito, che vedrà salire in cattedra alcuni dei principali protagonisti del mondo del gusto.

Ad aprire il calendario Benedetta Parodi, la conduttrice televisiva sarà infatti la madrina d'eccezione inaugurando la Fiera con due lezioni giovedì 22 a partire dalle ore 16. (L'ingresso è libero, fino ad esaurimento posti) 

La regina di Bake Off Italia e del programma Molto Bene in onda su Real Time, svelerà alcuni dei suoi preziosi segreti culinari al pubblico che potrà interagire con la conduttrice durante la preparazione dei piatti, ponendo domande e quesiti, per un momento conviviale nel nome dei buoni sapori e dello scambio di utili consigli.

 

A seguire la food blogger toscana Giulia Scarpaleggia fondatrice del fortunato e seguitissimo blog Julskitchen.com che dal 2009 racconta della sua cucina attraverso i suoi scatti. A Shopping & Food Show, giovedì 22 alle ore 19.30, ci parlerà della cucina d'Autunno e di come esaltare gli ingredienti di stagione attraverso semplici ricette della tradizione toscana.

Non mancherà il tanto in voga Cake Design con due lezioni dedicate a questa disciplina, che trasforma semplici dolci in vere e proprie opere d'arte. In programma, giovedì 22 alle 21, un incontro con Francesca e Sara di Dolce Lab per scoprire come farcire e rivestire una torta, sabato 24 e domenica 25, in compagnia di Miss Cinzia Cake, impareremo i segreti di una nuova tecnica per decorare un dolce: la wafer paper e di come guarnire, a tema Halloween, i famosi dolcetti americani, i Cupcake.

 

Venerdì 23 alle ore 15, in collaborazione con Yelp Firenze, è il turno in cucina della chef Maria Probst del ristorante la Tenda Rossa, accompagnata da Natascia Santandrea e con la speciale partecipazione di Aldo Fiordelli giornalista e critico enogastronomico fiorentino.

 

Alle ore 17 ad arricchire la rosa degli ospiti arriva Enrica Della Martira. Fiorentina doc, la passione per la cucina l'ha sempre avuta, nel 2013 è diventata infatti una concorrente del famoso talent culinario ‘Masterchef’ dove si è classificata terza. Ai fornelli di Shopping & Food Show realizzerà in diretta una tartare di ricciola al lime con stracciatella di burrata e centrifugato di pomodoro pachino.

A seguire, alle ore 19.30, è in programma una lezione alla scoperta della cucina senese con Lella Cesari Ciampoli. Persino lo chef della principessa Diana ha studiato ai fornelli di Lella, che da vent'anni tiene i suoi corsi nella scuola fondata da lei e inserita da Mondadori tra le prime 100 scuole di cucina d'Italia.

A concludere la giornata Carla Marchetti di Spadellandia.com che ci svelerà le numerose versioni per realizzare l'hamburger: da quello vegetariano a quello di pesce passando per quello classico con la carne di manzo alla versione più light con il pollo. Ore 21.

Spazio inoltre allo street food firmato da Luca Cai della Tripperia “Il Magazzino” che ci mostrerà, sabato 24 alle ore 12.30, come il classico Lampredotto può cambiare veste e parlare altre lingue: spazio quindi alla variante del cous cous, del sushi e delle meatballs di Lampredotto.

 

Alle ore 15, si parla del nuovo libro “Appetiti Estremi “, scritto a quattro mani da Stefania Pianigiani, giornalista e blogger e Sabrina Somigli microbiologa prestata con successo alla ristorazione in veste di cuoca. Insieme a loro cucineremo una ricetta speciale: la trippa all'Arancia.

Non poteva mancare uno show cooking sulla classica pizza, e in particolare sulla pizza napoletana, in compagnia di Giovanni Santarpia, fresco del premio Miglior Pizza Napoletana Tre Spicchi da parte del Gambero Rosso. Con lui scopriremo i segreti per realizzare un ottimo impasto e cucinare la famosa pizza fritta. Ore 17.

Domenica 25 è in programma un mini workshop sul VisualFood, in compagnia di Antonella Gala del team di Rita Loccisano. Questo nuovo modo di concepire l'allestimento dei piatti, coniuga estetica e funzionalità: grazie ad un insieme di tecniche il VisualFood fa sì che gli alimenti subiscano una metamorfosi e si trasformino in piccole opere d'arte. Ore 11.

Spazio inoltre al workshop dedicato al garden design insieme a Centro Servizi Giardini in programma domenica 25, alle ore 15. Si parlerà di orto urbano: come coltivare un piccolo orto nel proprio terrazzo.

 

Tutti gli show cooking sono parte integrante della golosa appendice dedicata ai sapori di Shopping & Food Show con il meglio dei cibi italiani ed esteri, punti di ristorazione e la zona aperitivo con intrattenimento per tutti i gusti. La Fiera prosegue con il meglio di tutti i settori del commercio, dall'arredamento all'oggettistica, dall'abbigliamento agli accessori.

 

Tutti gli show cooking sono a ingresso libero. Per ulteriori informazioni www.shoppingfoodshow.it

 

Informazioni

www.shoppingfoodshow.it

fb:www.facebook.com/shoppingfoodshow

Twitter:@shoppingfood_

 

CALENDARIO SHOW COOKING E WORKSHOP 2015

 

GIOVEDì 22 OTTOBRE

Ore 16.00: Benedetta Parodi (Ingresso libero – fino ad esaurimento posti)

Ore 17.00: Benedetta Parodi (Ingresso libero – fino ad esaurimento posti)

Ore 19.30: “Cucinare l’Autunno” con Giulia Scarpaleggia di Juls’ Kitchen

Ore 21.00: Butter cream and Sugar Flower: fiori, che passione! Con Dolce Lab

 

 

VENERDì 23 OTTOBRE

Ore 15.00: Show Cooking con Maria Probst e Nastascia Santandrea de “La Tenda Rossa” in collaborazione con Yelp Firenze

Ore 17.00: Show Cooking con Enrica Della Martira

Ore 19.30: Show Cooking: “Sapori senesi” con Lella Cesari Ciampoli

Ore 21.00: Show Cooking: 50 sfumature di Hamburger con Carla Marchetti

 

 

SABATO 24 OTTOBRE

Ore 11.00: Halloween Cupcake! Con Miss Cinzia Cake

Ore 12.30: Show Cooking: “Il lampredotto cambia veste e parla altre lingue” con Luca Cai

Ore 15.00: Presentazione libro “Appetiti Estremi” e Show Cooking

Ore 17.00: “Viva la pizza!” Show Cooking con Giovanni Santarpia

 

DOMENICA 25 OTTOBRE

Ore 11.00: Mini corso di VisualFood con Antonella Gala

Ore 12.30: Corso di Cake Design: la Wafer Paper con Miss Cinzia Cake

Ore 15.00: La cura del giardino con Centro Servizi Giardino

Manda i tuoi comunicati stampa a: redazionefirenze@ilsitodifirenze.it