firenze
skyline
facebook twitter youtube Feed RSS
sabato, 23 febbraio 2013 - 05:55
X
Cucina

La pasta....che passione!!

Mangiare bene e sentirsi meglio
Immagine articolo - Il sito d'Italia

Ospiti oggi alla celebre trasmissione, su Italia 7, "Aspettando il tg" , "La Tosca" ,o meglio Toscana Cereali, un' organizzazione di produttori OP che nasce con lo scopo di migliorare la produttività  e la qualità delle produzioni di frumento,orzo,riso,mais e altri cereali minori.

"La Tosca" è ormai un noto marchio commerciale riconducibile alla squisita pasta (La Toscanina,La Tosca,i Chicci di grano al miele e la Pasta al Farro).
Infatti,attraverso speciali trafilature, la pasta acquisisce quella giusta consistenza, porosità e rugosità,ideale per assorbire qualsiasi tipo di sugo.

Visitando il pastificio ci si rende conto di come niente è lasciato al caso,la pasta viene essiccata a basse temperature per mantenere intatte tutte le proprietà nutritive del grano,infatti l'odore di pane che si sprigiona al momento della cottura lo conferma davvero!

A tutti gli amanti della pasta,quali siamo noi italiani, c'è da ricordare la tracciabilità e la sicurezza,il logo della "farfalla bianca" lo dimostra,altro aspetto da non dimenticare il legame al territorio,con il marchio Agriqualità della regione Toscana che testimonia la provenienza del grano esclusivamente dalla Maremma, dalla Val d'Orcia,dalle Crete Senesi,dalle colline pisane e livornesi,ultimo, ma non per questo meno importante l'assenza di OGM a tutela della salute dell'ambiente e dei consumatori. La pasta "Tosca" quindi garantisce ad ogni consumatore la totale assenza di sostanze tossiche o nocive per l'organismo.

Si sa la pasta mette allegria,ogni volta che la gustiamo crea condivisione,da qui anche il celebre film "Pasta,Amore e Fantasia".....insomma con "Tosca" porti in tavola la Toscana!

Carolina Pucci

Il tuo voto: Nessuno Media: 5 (2 voti)
Manda i tuoi comunicati stampa a: redazionefirenze@ilsitodifirenze.it

Redazioni locali

Mostra Redazioni Locali