Si svolgerà mercoledì 26 marzo, presso la caffetteria della biblioteca delle Oblate, il secondo appuntamento del format dal titolo ‘Una rete di ricette’, incontri tra cucina e scrittura, ispirati alla cucina a km0 e di stagione.
Dopo l’inaugurazione dello scorso mese con la cucina del riciclo del blog ‘www.cucinariciclona.it’ , il secondo incontro sarà con ‘Sweets Recipes’ di Marco Rossi (http://sweetsrecipesfromtheworld.blogspot.it/), blog che racconta le ricette e le storie dei dolci dal mondo. Il blogger si racconterà in un’intervista in cui parlerà della sua esperienza e della filosofia del blog, rispondendo alle domande del pubblico. Seguirà l’aperitivo a buffet, in cui sarà possibile assaggiare alcune ricette scelte dal suo sito, cucinate dai cuochi della caffetteria. Tra questi, il ‘fyrstekake’, un dolce tipico norvegese, semplice da preparare anche a casa: è una frolla ricca di ripieno di marzapane aromatizzato (via dell’Oriuolo 26, dalle ore 18.30).
Dice Marco Rossi: ‘ Ho deciso di creare un blog di dolci perchè ho da sempre una passione per essi. Mi piace crearne nuovi (sperimentando ricette di dolci internazionali) e, ovviamente, mangiarli! Tutto è nato a Perugia, mia città natale, quando, un anno fa, ho frequentato un corso di pasticceria qualificandomi come pasticcere. Successivamente, ho deciso di creare questo blog per condividere con più persone di differenti culture e parti del mondo ciò che mi piace e sono in grado di fare a riguardo. Tra le ricette, ha spopolato la torta caraibica, un dolce natalizio, a base di rhum e ricco di frutta candita... Non è difficile da preparare basta avere delle semplici accortezze, ma è a mio avviso molto piu ricco e gustoso di un dolce natalizio qualunque. È ottimo per un compleanno, o per festeggiare un evento: infatti nei Caraibi è preparato anche per i matrimoni’.
Una rete di ricette propone, fino a giugno, un appuntamento ogni ultimo mercoledì del mese, in cui sarà possibile, insieme ai blogger del food, scoprire nuovi piatti ed assaggiarli. I blogger incontreranno il pubblico, spiegando la propria esperienza, un mondo fatto di profumi, sapori e parole, e ideando l’aperitivo del giorno, insieme ai cuochi della Caffetteria. A seguire, il 16 Aprile, sarà ‘Gingerglutenfree’ di Gaia Murarolli, mentre il 23 maggio è la volta di ‘Forchettina Giramondo’ di Chiara Brandi e l’11 Giugno l’Apericena con i piatti vincitori del Contest ‘La tua ricetta di famiglia’. Per partecipare all’iniziativa, basta mandare la propria ricetta del cuore allla mail info@caffetteriadelleoblate.it, o lasciarla direttamente in caffetteria. Una giuria selezionata voterà poi le migliori ricette divise per categorie. I piatti vincenti saranno cucinati dai cuochi della caffetteria per un apericena speciale e, nella stessa serata, sarà premiato il piatto che ha ricevuto più voti.
Eventi a cura di Cooperativa Archeologia e NEM – Nuovi Eventi Musicali. Ingresso libero. Per ulteriori info www.lospaziochesperavi.it
CAFFETTERIA DELLE OBLATE
ingresso libero agli eventi
La caffetteria delle Oblate è aperta
lun dalle 14:00 alle 19:00 ma-sab dalle 9:00 alle 24:00 info@caffetteriadelleoblate.
Il sito d'Italia, quotidiano diffuso via internet. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale Civile di Firenze n.5811 del 29 dicembre 2010.
Copyright Il sito d'Italia, tutti i diritti e i contenuti sono proprietà de "Il sito d'Italia"
Edito da Dedalo Comunicazione Srl, P.Iva 02200130975 - Direttore Responsabile Leonardo Varasano
Realizzato da Exupery Comunicazione